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Rollos fabelhafte Welt des PE, ein Log in vielen Akten (1 Betrachter)

Das ist gut. Viel Erfolg! LG
 
Sport lasse ich außen vor.

Ich weiß es noch nicht, auf jeden Fall mindestens bis zum Ende des Jahres. So habe ich es jedenfalls vor.
Auch wegen deiner Bedenken, denk nochmal darüber nach Sport zu machen. So kannst du dem negativen Effekt der möglichen Hautstraffung entgegen wirken. Klar muss es zeitlich passen etc. Aber so könntest zwei Fliegen mit einer Klappe schlagen. Und dann fällt dir vielleicht auch der Decon leichter mit Ablenkung Sport.
Es macht schon Sinn, Fasten mit Sport zu verbinden dein Ziel ist klar: Abnehmen, straffe Haut, Muskeln erhalten, Fettverbrennung durch weniger Fett/ mehr Muskeln.
Und um das Gewicht zu halten dem vermeintlich schwierigen Part die Ernährung dauerhaft anpassen an den täglichen Kalorienverbrauch/
Nährstoffverbrauch.
 
Meiner Erfahrung nach bauen sich zuerst Muskeln vor dem Fett ab, wenn man diese nicht benutzt.
Wichtig ist Muskelmasse aufbauen. Die verbrennt die Kalorien von ganz alleine. Durch fasten gerät dein Körper in einen Sparmodus, der sobald du aufhörst zu fasten fett als Energiespeicher anlegt.
Das nennt man dann Jojo-effekt.

Ich wünsche dir trotzdem viel Erfolg bei deinem Vorhaben!
 
Ich weiß ganz genau, dass ich beim Sport keine Ausdauer haben werde wie beim PE. Dazu muss ich mich aus dem Haus bewegen und in ein Fitnessstudio gehen/fahren/laufen, was auch immer. Ich habe über meinen Arbeitgeber zwar eine Urban Sports Club Mitgliedschaft „M“, würde ich vielleicht auch nutzen, wenn das große WENN nicht währ, denn ich müsste pro Strecke mindestens 35 km fahren und das tue ich mir nicht an. Die örtliche Bude ist wohl nicht schlecht, aber es ist mittlerweile das einzige und darum auch immer recht gut besucht.

Da käme wieder das Thema Skikes ins Spiel, ich sollte wirklich mal schauen, ob mir die Dinger nicht doch passen mit meinen Riesenfüßen (Schuhgröße 48-49).
 
Hallo

Das ist auch meine Erfahrung seit
Jan 23 KG Ab genommen mit Sport und Ernährung um stellen.

Bei mir ist es sogar das das Aussehen sich weniger verändert hat außer der BMI und natürlich Umwandlung von Fett zu Muskeln.

Zusätzlich habe ich meinen Muskulatur so strapaziert das ich
Schmerzen hatte im Rückenbereich, also immer schön langsam und Muskelentspannung.
Ich gehe ein mal im Monat zur Thai Massage.

Und nun mache ich nur ein mal die Woche Sport kann mein Gewicht halten.

Viel Erfolg bei deinem Vorhaben.
 
Fettfreie Körpermasse 86 kg, bestehend aus 81,9 Kilo Muskeln und 4,4 Kilo Knochen. Damit wäre ich laut Analysewaage bei einem BMI von 24,x und kratze fettfrei am Übergewicht. Der BMI ist Mist, weil nichts in Relation gesetzt wird, aber nur mal so als Beispiel. Habe ich das vorhin schon geschrieben? Ich weiß nicht, egal. Bisher jeweils 0,3% Fett und Muskelmasse. 10% Kfa sollte man wohl haben, die Frage also: wie sollten die restlichen 90% sein? Knochenmasse ist laut Analyse exzellent. Bei der Muskelmasse stehe ich gerade genau an der Grenze zwischen niedrig und normal. Ein gewisser Muskelabbau wäre zu einer ausgewogenen Körperzusammensetzung doch nicht verkehrt, oder?
Ich will lediglich skinny fat vermeiden, das Fett muss zu einem gesunden Teil weg.
Bei mir ist es sogar das das Aussehen sich weniger verändert hat außer der BMI und natürlich Umwandlung von Fett zu Muskeln.
Sofern sich dein BMI geändert hat, musst du automatisch auch Gewicht verloren haben.
——
Generell will ich mir darum erstmal keinen Kopf machen. Ich will erstmal einen Teil Gewicht verlieren und mich ggf. um den Rest später kümmern. Wie gesagt werde ich für dauerhaften Sport, den werde ich dann beibehalten müssen, die Ausdauer nicht haben. Es klingt fast so, als würde ich mich rausreden wollen, aber das Dilemma mit der Entfernung ist wohl ein valides Argument, oder? Und ins Gym gehen, um vor den Geräten warten zu müssen, ist doch auch doof.

Was die Ernährung angeht, gibt es zu 99% keine Fertigprodukte. Also grundsätzlich schon gesund. Wenn gebraten wird, mit Kokosfett oder Olivenöl, das meiste kommt aber auf den Optigrill oder in den Ofen. Ich mache sogar Pizza from scratch und kaufe seit über einem Jahr keine TK mehr, weil ich einen Nero auf der Terrasse habe.
 
Zuletzt bearbeitet:
Häufig wird bei allen Diäten, Abnehmprogrammen, kcal-Rechnern usw. die ganz ganz simple Biologie des Körpers vergessen.
Unser Körper ist kein Handyakku, der im Energieerhaltungssatz aufnimmt und abgibt, wie hier schon tlw. sehr gut ausgeführt (nur da der Körper abnimmt, heißt das noch lange nicht, dass primär Fett abgebaut wird, leider... .)
Wir haben es mit einem äußerst gut aufeinander abgestimmten, sensiblen biologischen Konstrukt zu tun, das in vielen Bereichen verzögernd reagiert - d.h. wird ein neuer Ernährungsmodus z.B. eingeführt, kann es ein paar Wochen dauern, bis die Auswirkungen vollständig anfangen zu wirken.

Es half mir gewaltig zu verstehen, unter welchen Umständen eine Fettzelle Fett abgeben kann und aufnehmen muss.

Ich fasse mich hier kurz und simplifiziere soweit möglich - bei Interesse gern einen eigenen Thread dafür aufmachen oder PN an mich, dann teile ich gern mehr, auch Literatur etc. .

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Kurzfassung:

Insulin ist ein treibender Faktor, der darüber bestimmt, wie unsere Fettzellen agieren können und müssen.

Ein hoher Spiegel sorgt für Aufnahme, ein niedriger Spiegel für Abnahme, wird ein gewisser Schwellenwert unterschritten, öffnen sich die Zellen, soweit benötigt.
Daraus folgt zwangsweise, dass dem Körper Zeit zu geben ist, in dem er möglichst
a) kein Insulin im Blut haben muss
und
b) Energie braucht.

Viele Diäten benutzen dieses Prinzip, tlw. sehr erfolgreich.
Zerstörend auf alles im Körper wirkt die Kombination aus aktivem Energiemangel + Insulin im Blut. Der Körper kann seine Fettzellen so gut wie gar nicht abrufen und benutzt dann alle anderen Energievorräte, um nicht draufzugehen, d.h. Muskeln werden angegriffen, Immunsystem usw. . Daher a) und b) immer in Kombination, wenn Fettabnahme das Ziel ist.

Unterstützend für a) "kaum Insulin im Blut" ist der Verzicht auf Nahrung, die einen hohen glykämischen Index hat.
Sowie Pausen, in denen der Körper gar kein Insulin ausschütten muss (fasten, sei es 16/8 oder ein Fastentag helfen regelmäßig durchaus sehr - wenn auch nicht als Allheilmittel, wie häufig verschrien).

Unterstützend für b) ist Kraftsport, der die Energiespeicher in den Muskeln leert.
Aber Achtung! Sport sorgt für Hunger, tlw. für Heißhunger. Die Energie, die dann in den Körper hineingefuttert wird, meist kohlenhydratreich, ist deutlich höher, als alles, was davor trainiert wurde - hierbei beschummelt man sich gern selbst.

Ein weiterer sehr relevanter Faktor ist unser geliebtes Testosteron.

Kurz gesagt: Je eher der Spiegel an deinem persönlichen Optimum ist, umso besser.
Ob und wie stark Kohlenhydrate von deinen Fettzellen aufgenommen werden, hängt davon ab, wie hoch dieser Spiegel ist.


Jetzt gibt es noch einen Haufen individueller Faktoren, die leider nicht so einfach beeinflussbar sind - bsp. wie sensitiv generell die Fettzellen auf Testo. z.B. reagieren, wie hoch der eigene Spiegel auf natürliche Weise werden kann, wie schnell der Insulinspiegel sinkt usw. .
Daher ist es extremst schwer wirklich gute vergleichbare Studien zu finden - der individuelle Faktor ist unfassbar groß.


Als Motivation für dich:
Du kannst deinen Körper nach einiger Zeit ZWINGEN Fett abzubauen, wenn du es schaffst, regelmäßig längere Zeit keine Insulinausschüttung zu produzieren, deine Energiespeicher in den Muskeln in den Zeiten ohne Insulin leerst und grundsätzlich nur Essen mit einem niedrigen glykämischen Index zu essen. (alles, was du isst zuvor auf den glykämischen Index prüfen - du wirst überrascht sein, positiv wie negativ tlw.)

Absolut relevant hierbei ist Konstanz.
Es ist nicht leicht, in diesen Rhythmus zu kommen, doch einmal drin, lebt es sich ganz angenehm.
Cheatdays sind tabu, es dauert Tage danach wieder in deinen Rhythmus zu kommen.
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Dann noch ein persönlicher Tipp, der nicht wissenschaftlich fundiert ist, sondern nur auf meiner Erfahrung basiert:
Hefe ist der Feind. Nichts vögelt deine Bakterienflora so durch, wie dieser Pilz. Absolut nichts.
(und ja, ich weiß, der Pilz ist sehr gesund, hat so viele tolle Mikronährstoffe usw usw. - und sobald der Pilz nicht mehr gegessen wird, nehmen die Leute um mich herum ab, Allergien verschwinden, das Hautbild wird besser, der Schlaf wird besser, Heißhunger verschwindet.. kann Zufall sein, aber meine Trefferquote damit ist bisher 100%. Keine Ahnung, warum das vom publizierten Bild so stark abweicht.)
 
Ein weiterer sehr relevanter Faktor ist unser geliebtes Testosteron.
Da ich einen Mangel habe, habe ich wohl ein Problem. Ich werde mit der Substitution aber wohl wieder anfangen.
Wie soll man denn auf Hefe verzichten? Das heißt, kein Brot, etc. mehr essen? In vielen Convenienceprodukten ist in irgendeiner Form Hefe drin. Die kommen bei mir zwar kaum bis gar nicht ins Haus, aber dennoch.

Und der Insulinspiegel, den kann man zwar irgendwie über den Blutzucker bestimmen, aber das ginge wohl ein wenig zu weit. Den dauerhaft unten zu halten, geht wohl nicht. Es sei denn, ich verzichte auf Essen. OMAD finde ich grenzwertig, bzw. sollte man es auch nicht wirklich länger durchziehen.
 
Die Supps, die ich mal zu Anfang meiner Karriere erwähnt habe, nehme ich übrigens seit Ewigkeiten nicht mehr. Aktuell nehme ich nur wieder Vigantoletten, anfangs 4000 IE täglich, jetzt 2000 IE. Meine Hausärztin hat mir den Tipp gegeben, dass täglich besser ist als einmal die Woche. Wenn man einmal die Woche nimmt und dann vielleicht zu wenig Fette an dem Tag zu sich nimmt oder irgendwas anderes nicht passt, ist die Kapsel fürn Arsch und das Vitamin D geht einfach wieder raus.
 
Dazu gibt es sehr unterschiedliche Ansichten.
Ich wünsche dir auf jeden Fall viel Erfolg, deine Herausforderung ist die Herausforderung der heutigen Gesellschaft.

Um deine Antwort nicht unbeantwortet zu lassen:
Mit Testo-Suppliments kenne ich mich nicht aus, die Experten hier oder in der Medizin wissen vermutlich über die Risiken bescheid.

Überlege dir gut, ob du ein Leben im Alltag führst, das konstante Insulinausschüttungen braucht. Nach X Jahren, die bei jedem anders sind, muss das künstlich zugeführt werden, da der Körper es nicht mehr in ausreichender Menge produziert (unangenehm aber lösbar) oder nicht mehr darauf reagiert (sehr unangenehm).

Wir sind in unseren Breiten über die Generationen hinweg zwar immer besser an die künstliche Zuckerernährung angepasst (wen es interessiert: Als die Amis die Ureinwohner in Reservate sperrten und anfingen sie mit Lebensmittelrationen zu versorgen, wurde diese unfassbar Fett. Obwohl rein von der Kalorienbilanz her fast am verhungern. Grund:. Der Körper kannte aus keiner Generation bisher diese Menge an Insulin, Zucker und Kohlenhydraten und reagierte wie erwartet, Fettzellen in inflationärer Menge... )

Ich würde niemandem raten direkt auf Essen zu verzichten aka OMAD ect, es geht darum den Insulinspiegel möglichst niedrig zu halten.

Mal ein Beispiel:
500g Lachs, selbst gebraten, dazu Gurke und Feldsalat und ein Glas Wasser.
Insulinausschüttung im Idealfall bei 0, viel gegessen, sehr satt, massiv viele Proteine und gute Fette.
Keine relevante Zunahme an Fettzellen.


Alternativ:
500g Lachs fertig mariniert und selbst gebraten mit Barbecuesoße, dazu Kartoffeln & ein Glas Orangensaft.
Insulinausschüttung nahe bei Maximum, immernoch Proteine und gute Fette, aber auch massiv viele Kohlenhydrate, Fettzellen werden wachsen.

Damit hör ich auf deinen Thread zuzuspamen, bei Literaturwünschen oder sonstigen Nachfragen gern via PN.

Alles Gute dir
 
Zuletzt bearbeitet:
Mit Testo-Suppliments kenne ich mich nicht aus, die Experten hier oder in der Medizin wissen vermutlich über die Risiken bescheid.
Ich werde ja schon seit Jahren substituiert. Von daher kein Problem. Ich habe nur ausgesetzt.

Aber was ist mit dem Thema Hefe?
 
Ich werde ja schon seit Jahren substituiert. Von daher kein Problem. Ich habe nur ausgesetzt.

Aber was ist mit dem Thema Hefe?
Da kann ich aus professioneller Sicht nur wenig dazu sagen; als ich gezwungen war meine innere Bakterienflora zu sanieren, war es mir strikt untersagt den Pilz zu mir zu nehmen.
Damals wurde ich das erst Mal darauf aufmerksam.

Nach einigen Jahren kam der Pilz in der Ernährung wieder vor, ein paar Probleme, eher Ärgernisses tauchten wieder auf.
Ich wurde durch alte Notizen drauf aufmerksam, das ich schonmal auf Hefe verzichten sollte, experimentierte nun freiwillig mit dem Verzicht.
Folge war, dass die Ärgernisse verschwanden. Der Bekanntenkreis erfuhr davon, einige probierten das auch aus, Ergebnisse waren stets positiv. (Placebo nicht ausgeschlossen... )

Las mich dann etwas ein, fand leider wenig sinnvolles, Gründe dafür lass ich mal offen.

Meine Vermutung:
Der Pilz Hefe kommt deutlich aktiver in den Darm, als gern kommuniziert. Dort hat er nichts verloren, sorgt für ein andere Flora.
Die Auswirkungen sind individuell und manigfaltig. Akne z. B. im Erwachsenenalter scheint damit mEn häufiger zusammenzuhängen.

Aber nochmal:
Das ist nur meine Vermutung, basierend auf meinen 5 Cent, der Beobachtung an mir und meinem Umfeld.
Kann auch absolut falsch sein, was ich absolut nicht glaube
 
Auf was hast du konkret verzichtet, was in der normalen Ernährung vorkommt? Das wäre interessant.
 
Hey Rollo,

du hast ja eine große Bpel/Bpfsl Differenz.

Wie sieht es mit Bpel nachziehen aus? Oder war das nicht das Ziel

Erektionsschwierigkeiten durch die Differenz?

Grüße
 
Das ist auch noch Ziel. Ich könnte einfach das Stretchen reduzieren.

Ich greife aber erstmal wieder die BPEL/NBPEL-Differenz an.
 
Wie trainierst du aktuell?
 
Gar nicht, ich mache einen Decon.

Davor in der Regel 4 Stunden Stangenextender und dann pumpen. Öfter hinterher CR und ADS Sleeve.
 
Immer so um 5-6 inHG, 1 Minute, ablassen, dann Wiederholung und dann für 20 Minuten. Teilweise auch Short Interval, also hochpumpen, ablassen,... Dann mit höherem Vakuum, um die maximale Länge zu erreichen. Dann lande ich bei etwa 10 inHG. Aber wie gesagt wird das Vakuum nicht gehalten, sondern nach erreichen wieder sofort gelöst.
 
Intervall Pumpen klingt gut, aber mit nur 20 Minuten Zeitinvestition kannst du ja noch ordentlich steigern
 

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