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In der Küche: Lieblingsrezepte, Lieblingsessen, was koche ich heute, was backe ich zum Kaffee, mein Equipment... (2 Betrachter)

Heute gab es Hähnchenbrust nach Elsässer Art.

Dazu die Hähnchenbrust mi Salz und Pfeffer würzen, in der Pfanne anbraten, derweil Zwiebel(n), idealerweise rote, in Ringe schneiden. Die Hähnchenbrust in eine Auflaufform legen, dann die Zwiebeln in der Pfanne dünsten, wer mag, schmeißt gehackten Konoblauch dazu. Die Hähnchenbrust mit Kräuter Crème Fraîche bestreichen. Und Muskat drüberreiben. Die Zwiebel drübergeben und Schinkenwürfel drüberstreuen, ich hatte keine mehr, dafür habe ich Bacon kleingeschrieben und vorher ebenfalls in der Pfanne ausgebraten. Anschließend noch mit ein wenig Käse zum Überbacken bestreuen und 15 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze in den Backofen schieben.
Zutaten:
  • eine Packung Hühnerbrustfilets
  • 2 (rote) Zwiebeln
  • 1 Becher Crème Fraîche mit Kräutern
  • 120g Schinkenwürfel, in meinem Fall Bacon
  • 50g Käse zum Überbacken
  • Salz, Pfeffer und Muskatnuss
Beilage nach Belieben.
 
Letztens hat meine Schwester ein Rezept ausprobiert, um ihren kleinen Sohn zu verköstigen.

Dabei wird ein Apfel und eine rohe Hühnerbrust zerrieben und mit einem Ei sowie ggf. etwas Mehl gebunden. Aus der Masse werden dann kleine Frikadellen geformt und gebraten.

Beim Braten musste ich mich ermahnen, dem Kleinen nicht das Essen wegzuessen.

Ist als Kleinkind-Nahrung gedacht, aber die Erwachsenen fanden es ebenfalls phantastisch. Den Apfel schmeckt man wenig raus. Aber das Pattie ist enorm zart und saftig, der Apfel verleiht dem Huhn Frische.
 
Zuletzt bearbeitet:
Bei mir gibt es regelmassig einen Proteinauflauf: 1kg Magerquark, 4 Eier, 1-2 EL jeweils von Chiasamen, 4 Sorten Nüsse, Sesam, Leinsamen, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne ( im TM zerkleinert) und 2-3 Schöpfer Wheypulver. Bei 160°C für 30 min gebacken. Macht satt und hat wertvolle Bestandteile und fast keine Carbs. Gut für die Begleitung beim Workout.
 
Aktuell ein Favorit: Mozzarella und Tomaten mit dem Nicer Dicer würfeln, Balsamico und Olivenöl, richtig viel Basilikum, und Salz und Pfeffer. Essig und Öl mit ein wenig Wasser und einem Spritzer Süßstoff verrühren.

Oder Feta, Gurke, Tomate und Zwiebel würfeln, Dressing wie oben.
 
Ich hab gestern mal ein sehr gutes Rezept mit Leber ausprobiert:

Die Leber in ganz kleine Stücke schneiden.
Gibt da einen Trick: Die Leber ins Eisfach legen, bis sie leicht gefroren ist. Dann kann man sie ganz leicht in kleine Stücke schneiden.
Die Stücke werden dann in Schmalz gebraten. Wenn man möchte, kann man noch Paprika oder Zwiebel dazu geben.
Wenn es fertig gebraten ist, lässt man es abkühlen und macht Gewürze drauf. Ich hab eine Steakgewürzmischung und etwas Senf genommen.
Anschliessend gekochte Eier kleinschneiden und mit der Leber zu so einer Art Paste verrühren.

Und dann kann man z.B. Brötchen aufschneiden und die Paste in die Brötchen stopfen.

Schmeckt sehr gut, ist sehr gesund und auch sehr günstig.
 
Das gute alte Ei!

Männers ein Sprichwort sagt:
"Ei gibt wieder Ei"

Gestern gab es zwei gekochte Eier zum Frühstück und heute zum Abendessen ein leckeres Omelette.

Rezept:
3 Eier aus Freilandhaltung
100g Tomaten
50g Zwiebeln
50g Hähnchenwurst
1 Scheibe Käse

Zubereitung:
Zwiebel klein schneiden in der Pfanne andünsten, Tomaten dazu geben. Ei verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. In die Pfanne geben und geschnittenen Käse darüber streuen.
Deckel drauf und bei geringer Hitze 3-5 Minuten garen. Anschließend das Omelette zur Hälfte zusammen klappen und genießen!
Ist jetzt nichts besonderes aber Eier sind sehr gesund und können mehrmals in der Woche gegessen werden.
Na, wer ist sein gekochtes Ei auch mit Senf?
 
Zuletzt bearbeitet:
Ich mag keine Hähnchenwurst, da nehme ich lieber fein gewürfelten Speck und dünste den mit den Zwiebeln an.

Schöne Variante ist es, wenn man auch mal gewürfelte Paprika und einen Schuss Tabasco dazu gibt.
 
Klingt ja lecker, was ihr so zaubert! 😉

Mein absolutes Lieblingsgericht zur Zeit isr gebratener Lachs.
Ich nehme meist 300-500g Lachs mit Haut, idealerweise vom Aldi. Den brate ich in Olivenöl bei mittlerer Hitze mit Deckel für etwa 10-15 Minuten, die Haut schützt ihn dabei vor dem Verbrennen. Danach lässt sich der Lachs leicht von der Haut lösen und ist perfekt gegart.

Dazu esse ich wechselndes Gemüse wie Paprika, Gurken oder Blattsalat – alles frisch und möglichst bio. Gewürzt wird nur mit etwas schwarzem Pfeffer, um den natürlichen Geschmack des Lachses und Gemüses zu genießen.

(War kürzlich in einem Sternchen-Restaurant und hatte dort als Fokusgang etwas auf Kräuter-Seibling-Basis, aber... nichts kommt an meinen Lachs heran – er sättigt innerlich ohne zu ermüden, schmeckt großartig "echt" und gibt mir spürbar Energie.

Weniger ist manchmal mehr.
 
Bei mir gibt es regelmassig einen Proteinauflauf: 1kg Magerquark, 4 Eier, 1-2 EL jeweils von Chiasamen, 4 Sorten Nüsse, Sesam, Leinsamen, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne ( im TM zerkleinert) und 2-3 Schöpfer Wheypulver. Bei 160°C für 30 min gebacken. Macht satt und hat wertvolle Bestandteile und fast keine Carbs. Gut für die Begleitung beim Workout.
Hast mal ein Bild von dem Ergebnis?
 
Ahhh

Ich esse alles gerne (bin gelernter Koch).
Mache eine Kiwi Diät.😁😁😁
Ich esse alles ausser Kiwi.🤪🤪🤪

Nein mein Lieblingsessen :
Ein Rumpsteak aus Argentinien.
Min 350 gr (alles was drunter ist Gazpacho) Bleu-Medium von mir gebraten mit min 5 min Ruhezeit neben der Flamme.
Dazu ganz klassische Gebratene Zwiebeln mit Pilzen Kräuterbutter.
Und einen Salat am Liebsten nur Blattsalt (auch schon mal mit Karotten Weißkohl Radi Tomaten oder was sonst so im Kühlschrank iss) mit einer Vinaigrette (Essig Öl Senf).
Sonst Nix keine Pommes USW.
Da sterbe ich für.😉😉😉😉

Mein Lieblings Kochgerät seit ca
1 Jahr eine Ninja Heißluft Friteuse.
Da kann man auch schön Fettfrei Garen drinne.😁😁😁

Gruß Piet66
 
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Reaktionen: joe
1 Jahr eine Ninja Heißluft Friteuse.
Ich benutze die auch öfter, aber in letzter Zeit sehr viel den Optigrill.

Heute gab es übrigens Kürbis aus dem Ofen.

Kürbis in Spalten schneiden, Öl mit Kräutern mischen, Salz und Pfeffer, dann den Kürbis damit bepinseln. Kartoffeln gut reinigen, in Spalten schneiden oder bei kleineren Kartoffeln einfach nur halbieren und mit dem Kürbis auf ein Backblech werfen.
175°C Umluft bis es nach eigenem Gusto weich ist, aber mindestens wohl 30 Minuten.

Bei Hokkaido kann die Schale wie üblich dran bleiben.
 

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