Allerdings weiß ich nicht wie erfolgreich dies bei Profis funktioniert die einen ganz anderen Muskelstatus wie zb. ich habe, der Anfänger ist.
In meiner Diät nämlich habe ich überhaupt nicht bemerkt, dass ich Muskelmasse verlieren würde, im Gegenteil ich kann nach und nach mehr Gewichte drauflegen.
Es scheint ja so zu sein, dass die Proteinverbrennung bei fortschreitender Fastenzeit fast gegen 0 geht.
Widersprechen sich die beiden Diagramme ein wenig? Bei 1 ist die Proteinverbrennung zuerst höher und bei 2 ist die Fettverbrennung von Anfang an höher.
Allerdings weiß ich nicht wie erfolgreich dies bei Profis funktioniert die einen ganz anderen Muskelstatus wie zb. ich habe, der Anfänger ist.
In meiner Diät nämlich habe ich überhaupt nicht bemerkt, dass ich Muskelmasse verlieren würde, im Gegenteil ich kann nach und nach mehr Gewichte drauflegen.
Gewichte drauf legen zu können, hat aber nicht unbedingt mit dem Aufbau von Muskelmasse zu tun. Da ist auch viel Neuronales im Spiel, die Verschaltung zwischen Muskeln und Gehirn verbessert sich, was die Bewegungseffizienz erhöht. Im Studio siehst du daher viele Bohnenranken, die überraschend hohe Gewichte heben können.
Ich fühle mich zwar jetzt grade wie im Mathe Unterricht durch die ganzen Formeln nur der Unterschied ist das ich deine Formeln verstanden habe vielen Dank dafür die werde ich heute noch an mir anwenden und endlich fett zu reduzieren und mehr muskel aufzubauenWerte Kollegen,
uns allen ist ja bewußt, dass mit Abspecken auch mehr vom Penis sichtbar wird.
Der Penis wird zwar nicht wirklich größer(länger), das geht nur mit PE, allerdings kann man am anderen Ende vom Penis ordentliche Zentimeter "dazugewinnen".
In unserem Forum gibt es User, die ein Fatpad von 3 oder sogar 4 cm haben; hier gibt es das meiste Potential durch Abnehmen alleine 2 oder 3 cm längeren Penis zu haben.
Eine Differenz bei BPEL und NBPEL von 3 cm bedeutet nicht gleich, dass man auch gleich 3 cm längeren Penis durch Gewichtsreduzierung bekommen kann. Einwenig muss am Schambein zurück bleiben, da man ansonsten mit dem Lineal auf dem Knochen schaben würde, denn dort sind ja immernoch Hautgewebe, Gefäße, Fett, Blut, Fleisch usw. vorhanden.
Bis auf ca. 1 cm kann man das Fett reduzieren, danach wird es sicherlich schwierig, auch wenn wir User haben, die nur eine Differenz von 0,6 cm aufweisen, aber da spielt sicherlich auch die Veranlagung eine Rolle.
Uns ist klar, durch Fettreduzierung werden uns Zentimeter geschenkt; also ran ans Abspecken und natürlich weiterhin fleißig PE betreiben, denn dann greifen wir die Lunte von beiden Enden an.
Unten sind Formeln aufgelistet, die euch bei einer eventuellen Diät helfen sollen euren Kalorienbedarf zu ermitteln.
Zur Verdeutlichung der Rechenbeispiele werde ich den Weltberühmten Max Mustermann zur Hilfe nehmen.
Max Mustermann ist 40 Jahre alt, er ist 180 cm groß und wiegt 90 kg.
Max Mustermann möchte nun sein BMI, Grundumsatz/Leistungsumsatz, Idealgewicht usw. ermitteln.
Dazu nutzt er die entsprechenden Formeln.
Noch ein kleiner Hinweis, die Ermittlung der Daten berücksichtigen nicht persönliche Situationen. Daher sind das alles nur Richtwerte und ungefähre Angaben - sie sollen lediglich nur ein Überblick verschaffen.
Die entsprechenden Formeln sind mit aufgeführt, jeder kann nun seine eigenen Werte einsetzen um seine persönlichen Daten zu ermitteln.
Body-Mass-Index
BMI = Körpergewicht in kg / Körpergröße in m²)
Herr Mustermann wiegt 90 kg und ist 1,80 m groß. Das wird wie folgt berechnet:
90 / 180 + 180 = 25
Mit der unteren Tabelle könnt ihr euer BMI einordnen.
Untergewicht <18,5
Normalgewicht 18,5 – 24,9
Übergewicht >= 25
Adipositas Grad I 30-34,9
Adipositas Grad II 35 – 39,9
Adipositas Grad III >= 40
Herr Mustermann ist leicht übergewichtig.
Um euer Normalgewicht zu ermitteln könnt ihr das mit hilfe des Broca-Index tun.
Broca-Index:
Normalgewicht in kg = Körpergröße in cm – 100
Beispiel:
180 - 100 = 80 kg entspricht Normalgewicht
Grundumsatz:
Wie viel Kalorien ihr verbraucht nur durch eure Vitalfunktionen wie zb. Atmen, Herzschlag usw. könnt ihr mit der unteren Formel berechnen.
Der Grundumsatz ist ein in sitzender oder liegender Position ermittelter Wert; die letzte Nahrungsaufnahme liegt 12 Stunden zurück und bei 20° Umgebungstemperatur.
Vereinfachte Formel zur Berechnung: Grundumsatz/Tag = 24 kcal pro kg Körpergewicht.
Beispiel Max Mustermann:
90 kg
90 x 24 = 2160 kcal Grundumsatz
Diese 2160 kcal werden täglich benötigt aufgrund der Körperfunktionen ohne irgendeine besondere Tätigkeit.
Hinzu kommt jetzt noch die Berechnung für zusätzliche Arbeit/Tätigkeiten.
Leistungsumsatz (Energieumsatz für körperliche Aktivitäten):
Leichte Arbeit: zb. Büroarbeit, sitzende Fließbandarbeit, Lehrer: 0,5 – 1 kcal/kg h
Mittelschwere Arbeit: zb. Hausfrau mit mehreren Kindern, Landwirt, Maler: 1 – 2 kcal/kg h
Schwere Arbeit: zb. Bauarbeiter, Leistungssportler: bis 3 kcal/kg h
Beispiel Max Mustermann:
Sitzt 8 Stunden von Mo - Fr im Büro (leichte Tätigkeit).
8 x 1,0 kcal/kg h x 90 kg = 720 kcal ( x 5 = 3600 kcal).
Herr Mustermann schmeißt sich für ca. 4 Stunden vor die Klotze.
4 x 0,5 kcal/kg h x 90 kg = 180 kcal
Herr Mustermann geht 2 mal die Woche in die Muckibude (mittelschwere Tätigkeit):
2 x 2 kcal/kg h x 90 kg = 360 kcal
Der Leistungsumsatz für einen Arbeitstag mit Sport beträgt demnach:
720 kcal + 180 kcal + 360 kcal = 1260 kcal
Jetzt können wir den Gesamtenergiebedarf ermitteln:
Grundumsatz + Leistungsumsatz = Gesamtenergiebedarf:
2160 kcal Grundumsatz + 1260 kcal Leistungsumsatz = 3420 kcal Gesamtenergiebedarf
Fazit:
Herr Mustermann kann an Trainingstagen genau 3420 kcal zu sich nehmen um sein Gewicht zu halten. Jeder Wert darüber bedeutet eine Gewichtszunahme und darunter eine Gewichtsreduzierung.
Den Idealgewicht ermitteln(veraltete Formel):
[(Körpergröße in cm – 100) + (Alter / 10)] x 0,9 = persönliches Idealgewicht
Max Mustermann´s Idealgewicht wäre 75,6 kg
Hier noch mal eine kleine Übersicht über den Energiegehalt von Makrostoffen:
1g Fett = 9,3 kcal
1g Kohlenhydrate = 4,1 kcal
1g Eiweiß = 4,1 kcal
1g Alkohol = 7,1 kcal
9300 kcal bedeuten 1 Kilo Fett.
Nimmt Herr Mustermann also an Sporttagen nur 1420 kcal zu sich, hat er am 5. Tag bereits 1 Kilo reinstes Fett abgenommen. Diesen Wert kann er natürlich erhöhen indem er weniger Kalorien zu sich nimmt und oder den Leistungsumsatz noch zusätzlich steigert.
ohne Gewähr für die Rechenergebnisse
Greetz Froggy
@Little hatte in seinem Trainingslog erwähnt, dass er durch Fettreduzierung glaube 1cm dazugewonnen hattte.Gibt es hier einen, der deutlich nbpel Zuwächse hatte allein durch Gewichtsreduzierung?
Habe auch eine b-n Differenz von 3cm, Vlt kann ich da noch ein paar mm rausholen.
Bin allerdings nicht dick, eher sportlich u muskulös.
Hahaha, Mathe ist ein Erzfeind von mir.Ich fühle mich zwar jetzt grade wie im Mathe Unterricht durch die ganzen Formeln nur der Unterschied ist das ich deine Formeln verstanden habe vielen Dank dafür die werde ich heute noch an mir anwenden und endlich fett zu reduzieren und mehr muskel aufzubauenWerte Kollegen,
uns allen ist ja bewußt, dass mit Abspecken auch mehr vom Penis sichtbar wird.
Der Penis wird zwar nicht wirklich größer(länger), das geht nur mit PE, allerdings kann man am anderen Ende vom Penis ordentliche Zentimeter "dazugewinnen".
In unserem Forum gibt es User, die ein Fatpad von 3 oder sogar 4 cm haben; hier gibt es das meiste Potential durch Abnehmen alleine 2 oder 3 cm längeren Penis zu haben.
Eine Differenz bei BPEL und NBPEL von 3 cm bedeutet nicht gleich, dass man auch gleich 3 cm längeren Penis durch Gewichtsreduzierung bekommen kann. Einwenig muss am Schambein zurück bleiben, da man ansonsten mit dem Lineal auf dem Knochen schaben würde, denn dort sind ja immernoch Hautgewebe, Gefäße, Fett, Blut, Fleisch usw. vorhanden.
Bis auf ca. 1 cm kann man das Fett reduzieren, danach wird es sicherlich schwierig, auch wenn wir User haben, die nur eine Differenz von 0,6 cm aufweisen, aber da spielt sicherlich auch die Veranlagung eine Rolle.
Uns ist klar, durch Fettreduzierung werden uns Zentimeter geschenkt; also ran ans Abspecken und natürlich weiterhin fleißig PE betreiben, denn dann greifen wir die Lunte von beiden Enden an.
Unten sind Formeln aufgelistet, die euch bei einer eventuellen Diät helfen sollen euren Kalorienbedarf zu ermitteln.
Zur Verdeutlichung der Rechenbeispiele werde ich den Weltberühmten Max Mustermann zur Hilfe nehmen.
Max Mustermann ist 40 Jahre alt, er ist 180 cm groß und wiegt 90 kg.
Max Mustermann möchte nun sein BMI, Grundumsatz/Leistungsumsatz, Idealgewicht usw. ermitteln.
Dazu nutzt er die entsprechenden Formeln.
Noch ein kleiner Hinweis, die Ermittlung der Daten berücksichtigen nicht persönliche Situationen. Daher sind das alles nur Richtwerte und ungefähre Angaben - sie sollen lediglich nur ein Überblick verschaffen.
Die entsprechenden Formeln sind mit aufgeführt, jeder kann nun seine eigenen Werte einsetzen um seine persönlichen Daten zu ermitteln.
Body-Mass-Index
BMI = Körpergewicht in kg / Körpergröße in m²)
Herr Mustermann wiegt 90 kg und ist 1,80 m groß. Das wird wie folgt berechnet:
90 / 180 + 180 = 25
Mit der unteren Tabelle könnt ihr euer BMI einordnen.
Untergewicht <18,5
Normalgewicht 18,5 – 24,9
Übergewicht >= 25
Adipositas Grad I 30-34,9
Adipositas Grad II 35 – 39,9
Adipositas Grad III >= 40
Herr Mustermann ist leicht übergewichtig.
Um euer Normalgewicht zu ermitteln könnt ihr das mit hilfe des Broca-Index tun.
Broca-Index:
Normalgewicht in kg = Körpergröße in cm – 100
Beispiel:
180 - 100 = 80 kg entspricht Normalgewicht
Grundumsatz:
Wie viel Kalorien ihr verbraucht nur durch eure Vitalfunktionen wie zb. Atmen, Herzschlag usw. könnt ihr mit der unteren Formel berechnen.
Der Grundumsatz ist ein in sitzender oder liegender Position ermittelter Wert; die letzte Nahrungsaufnahme liegt 12 Stunden zurück und bei 20° Umgebungstemperatur.
Vereinfachte Formel zur Berechnung: Grundumsatz/Tag = 24 kcal pro kg Körpergewicht.
Beispiel Max Mustermann:
90 kg
90 x 24 = 2160 kcal Grundumsatz
Diese 2160 kcal werden täglich benötigt aufgrund der Körperfunktionen ohne irgendeine besondere Tätigkeit.
Hinzu kommt jetzt noch die Berechnung für zusätzliche Arbeit/Tätigkeiten.
Leistungsumsatz (Energieumsatz für körperliche Aktivitäten):
Leichte Arbeit: zb. Büroarbeit, sitzende Fließbandarbeit, Lehrer: 0,5 – 1 kcal/kg h
Mittelschwere Arbeit: zb. Hausfrau mit mehreren Kindern, Landwirt, Maler: 1 – 2 kcal/kg h
Schwere Arbeit: zb. Bauarbeiter, Leistungssportler: bis 3 kcal/kg h
Beispiel Max Mustermann:
Sitzt 8 Stunden von Mo - Fr im Büro (leichte Tätigkeit).
8 x 1,0 kcal/kg h x 90 kg = 720 kcal ( x 5 = 3600 kcal).
Herr Mustermann schmeißt sich für ca. 4 Stunden vor die Klotze.
4 x 0,5 kcal/kg h x 90 kg = 180 kcal
Herr Mustermann geht 2 mal die Woche in die Muckibude (mittelschwere Tätigkeit):
2 x 2 kcal/kg h x 90 kg = 360 kcal
Der Leistungsumsatz für einen Arbeitstag mit Sport beträgt demnach:
720 kcal + 180 kcal + 360 kcal = 1260 kcal
Jetzt können wir den Gesamtenergiebedarf ermitteln:
Grundumsatz + Leistungsumsatz = Gesamtenergiebedarf:
2160 kcal Grundumsatz + 1260 kcal Leistungsumsatz = 3420 kcal Gesamtenergiebedarf
Fazit:
Herr Mustermann kann an Trainingstagen genau 3420 kcal zu sich nehmen um sein Gewicht zu halten. Jeder Wert darüber bedeutet eine Gewichtszunahme und darunter eine Gewichtsreduzierung.
Den Idealgewicht ermitteln(veraltete Formel):
[(Körpergröße in cm – 100) + (Alter / 10)] x 0,9 = persönliches Idealgewicht
Max Mustermann´s Idealgewicht wäre 75,6 kg
Hier noch mal eine kleine Übersicht über den Energiegehalt von Makrostoffen:
1g Fett = 9,3 kcal
1g Kohlenhydrate = 4,1 kcal
1g Eiweiß = 4,1 kcal
1g Alkohol = 7,1 kcal
9300 kcal bedeuten 1 Kilo Fett.
Nimmt Herr Mustermann also an Sporttagen nur 1420 kcal zu sich, hat er am 5. Tag bereits 1 Kilo reinstes Fett abgenommen. Diesen Wert kann er natürlich erhöhen indem er weniger Kalorien zu sich nimmt und oder den Leistungsumsatz noch zusätzlich steigert.
ohne Gewähr für die Rechenergebnisse
Greetz Froggy
die Nudel ist nicht geschrumpft sondern verborgen; wenn Du Hosen anziehst, ist ja Dein Schwanz auch nicht "verschwunden", sondern nur nicht sichtbardass meine Nudel seit ich leider wieder zugelegt habe, deutlich geschrumpft ist.
Du weißt schon, wie ich das meine, draußen hängt oder steht weniger rum. Optisch ist eine Schrumpfung eingetreten.die Nudel ist nicht geschrumpft sondern verborgen; wenn Du Hosen anziehst, ist ja Dein Schwanz auch nicht "verschwunden", sondern nur nicht sichtbardass meine Nudel seit ich leider wieder zugelegt habe, deutlich geschrumpft ist.
ja klar weiß ich das, aber wichtig ist eben auch, dass DU weißt, dass Dein Glied die selbe stolze Größe aufweist, wie zuvor. Die Optik alleine macht eben den Penis nicht aus, sonst dürfte auch kein Mann jemals Bodybuilding betreiben, weil jedes Glied eben an einem dünnen Strichmännchen größer aussieht.Du weißt schon, wie ich das meine
ja klar weiß ich das, aber wichtig ist eben auch, dass DU weißt, dass Dein Glied die selbe stolze Größe aufweist, wie zuvor. Die Optik alleine macht eben den Penis nicht aus, sonst dürfte auch kein Mann jemals Bodybuilding betreiben, weil jedes Glied eben an einem dünnen Strichmännchen größer aussieht.Du weißt schon, wie ich das meine
in den Posingslips sehen die oft klein aus, aber wenn sie nackt sind, haben viele große Penisse und manche auch große Hoden (auch wenn man manchen die Steroide im Untergeschoß ansieht)Bei Bodybuilern frage ich mich manchmal, ob die tucken und was wegklemmen, bei den knappen Schlüppern müsste man doch mehr sehen, der Penis wird doch unter Steroiden nicht so schrumpeln, wie die Hoden.
letztlich kommt es aber doch drauf an, wie er sich anfühlt, wenn man ihn in die Hand, den Mund oder sonstwohin nimmtJa, das ich weiß ich, ein XXL-Schwanz sieht an einem 2,10m Mann auch nicht groß, wenn der Mann aber nur 1,70m groß ist, wirkt er gigantisch.
Weißt du wie viel kg du zugenommen hattest für die 2cm (optischen) Verlust?Alter Thread, aber:
Aus eigener Erfahrung kann ich sagen, dass meine Nudel seit ich leider wieder zugelegt habe, deutlich geschrumpft ist. Der NBEL hat schätzungsweise 2 cm gekostet. Ich hatte früher nie so ein Fatpad wie jetzt, auch wenn ich vorher schon übergewichtig war.
Jo, dann mal ran an den Speck und hol die 2cm wieder.25 etwa, und der ist nicht nur optisch. Das merkt man doch beim Pumpen, zuerst versinkt der Zylinder im Fett.
Ja natürlich.Ich hole mal das ganze aus der Versenkung.
Gibt es eine verlässliche Methode seinen Fatpad zu messen?
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