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The Dartys Essensthread (1 Betrachter)

Wenn dir die Gesundheit wichtig ist, bitte nicht auf die Bewegung vergessen. ;) Jeden Morgen eine Stunde spazieren gehen geht immer :D
 
Recht hast du. Und daher fange ich bald an, Kardio ist das Zauberwort.
Ich denke: etwas Schattenboxen, für alles.
Dips,Liegestützen,Rumpfbeuge im stehen vorn über gebeugt.(für die Bauchtrommel.und ein paar Kniebeuge. fertig für den Anfang.
Na schaun wa mal.

darty
 
Ich habe mir Kardio angefangen und habe seltsamerweise knapp 2 kg in 4 Tagen verloren. o_O Muss mal schauen wie sich alles weiterentwickelt.
 
Cardio ist ja schön und gut. Fitnesstraining ist auch super. Aber endlich nicht mehr den ganzen Tag in der Wohnung versauern und Bewegung zur Gewohnheit zu machen ist meiner Meinung nach noch eine Ecke besser.
 
Ja wie geht das denn. Kardio und auf`m Sofa sitzen.
Fitness gut und schön, vom Sofa aufstehen bringt mehr.:keineahnung:

Wenn du Kardio machst, schließt das doch das Fitness mit ein, und für solche Sachen mußt du doch deinen Arsch bewegen.
Und wer sagt, das 200 Liegestütze am Stück, mit Beine auf dem Sofa nicht gut sind ?

Ein einstündigeer Sportfick auf dem Sofa bringt übrigens auch Fitness.:popp: :ruelps: :popp: :ruelps: :popp: :ruelps:

Grüße und Gains...darty
36116.gif
 
@Vendasius .
Na dann freu dich doch.:happy_ani:
Denke, das ist normal. Kommt bestimmt auch auf den Kardio Aufwand an.:bb04:
Haste doch alles richtig gemacht.

Grüße...darty:)
 
Da ich heute grüne Bonen mit Rindfleisch essen möchte, bin ich gestern schon angefangen.
Habe eine Beinscheibe vom Rind im Topf gekocht, bis sie auseinander fiel.
Später dann aus der Boullionsuppe den dicken Markknochen gefischt und das Fleisch klein geschnitten.
Anschließend die langen grünen Bonen frisch vom Markt, geputzt und klein geschnitten.
Rein in den Topf, ohne Fleisch und fertig gekocht.
Danach das Fleisch wieder in den Topf, und nach kurzen kochen abgeschmeckt.
Heute morgen 2 Kartoffeln gekocht, vorher in kleine Würfel geschnitten.
So, jetzt schau ich mal, ob die Kartoffeln durch sind und gebe sie in den Topf mit grüne Bonen und dem Rindfleisch.
bis gleich...............................
fertig.Habe alles zusammen verührt, mit Salz,Pfeffer,eine Brise Rinderboullionextrakt und einen Teelöffel Zucker abgeschmeckt.
Gefällt mir, der Suppeneintopf.
Als Nachtisch mache ich mir allein, eine Schale blaue Beeren mit Quark.

Was gab es heute sonst noch zu essen: NICHTS.
Frühstück, weggelassen, nur grünen Matchatee mit roten Ginsing aus Korea, Kondensmilch und Süßstoff.
2 tes Frühstück Einen Kaffee mit Honig und etwas Kondensmilch.( um 12:00 Uhr.)

Grüße und fette Gains...darty
 
Was gabs heute alles zum Essen. Zum Frühstück 2 Brote. Eins mit Butter und eins mit Nutella. :D
Zum Mittagessen gabs Fischfilet mit Brokkoli und dazu Nudeln mit Semmelbrösel.
Abendessen wie immer LowCarb. Wurst, Käse und Tomaten. :)
 
Hi hobbit, mit so einem Essen kann man Bäume ausreißen oder 2 Transen auf einmal zufrieden stellen.:popp:
Ob dass das beste zum Abnehmen ist, bezweifele ich.

Aber ich habe gestern und heute auch gesündigt.
Gestern z.Bsp. Gefrühstückt. Ein Brot mit Käse und ein gek. Ei...............30 Minuten Sport.!!!
Nachmittags, 2 Stck Apfelkuchen, Salt und einen gedrehten Türkempfannekuchen mit Hähnchen und Salat. :essen02: :bb05:

Heute wieder Frühstück, ein Brot mit Käse und Schinken und ein gek. Ei.
Mittags: Reis mit Gewürzen , 2 kleine Würstchen und Hähnchensalat.
Dann 4 St Sauna.:bb07:
Abends Käse,Schinken,ein gek.Ei, 2 Türkenjoghurt mit döschen Oliven, kein Brot.:essen03: :bookworm:

Und gleich ins Bett, morgen is Markt, und überhaupt Einkaufstag.

Schönes Wochenende....darty:):br_elk:
 
Hi,
ich habe überlegt ob ich einen neuen Thread aufmache, oder es hier rein poste.
Habe mich für hier entschieden, ich hoffe es passt.

Was haltet ihr von veganer oder vegetarischer Küche.
Nicht das ihr mich falsch versteht, ich möchte nicht auf das Fleisch verzichten, auch ansonsten esse ich gerne auch deftig oder süß.

Aber es ist ja ganz oft eine Frage, wieviel muss es sein.

Und im Moment bin ich am Überlegen ob eine vegane oder vegetarische Küche für 5 Tage die Woche nicht gut wäre.
Ich würde sogar auf vegan gehen, habe nur bedenken, dass ich zuviel zeit benötige um es zu Kochen oder kochen zu lassen. Bzw. das man zuviele Zutaten braucht, die man nachher im Schrank stehen hat oder auf dem Land nicht so gut bekommt.

Die anderen 2 Tage, wahrscheinlich am Wochenende gibt es dann Steak und Fisch und mmmmh super leckeren Nachtisch mit viel Sahne und alles was dazu gehört.

Könnt ihr zum Beispiel "Vegan for fun" von Attila Hildmann empfehlen?
 
Ich ernähre mich größtenteils vegetarisch, da ich selten Fleisch esse...wäre einfach zu teuer auf Dauer. Egal ob vegetarisch, vegan oder Sonstiges. An sich sollte man mit allem zurecht kommen, solange man sich ausgewogen ernährt brauch man sich keine Sorgen machen. Nur wenn es um Proteine geht, da wird es mit der veganen Ernährung etwas anstrengend, zumindest würde ich das so empfinden :)

Und was die Kochzeiten angeht:
Viele vegane Gerichte gehen sehr schnell bzw. es macht schlicht weg kaum einen Unterschied im Vergleich zu anderen Rezepten mit Fleisch. Außerdem kannst du auch etwas vorkochen. Beispielsweise Linsen, die meist recht lange dauern, kannst du in einer großen Menge vorkochen und dann hast du für ein paar Tage alles im Kühlschrank parat.
 
Ich ernähre mich größtenteils vegetarisch, da ich selten Fleisch esse...wäre einfach zu teuer auf Dauer

Naja, ist heute nicht Fleisch billiger wie gutes Gemüse?
Obwohl ich gestern mir eine Gemüsepfanne gemacht habe und feststellen musste, das ich für 2 Personen noch nicht einmal 7€ bezahlt habe.
In der Pfanne hatte ich Brokoli, frische Pilze, 2 Paprika und Zucchini.
Alles von einem Discounter. Dazu Schupfnudeln.
Habe allerdings zum Würzen 2 fertige China Würzer benutzt.
Gemüsebrühe hätte es auch getan.

Wie gesagt, ich werde nicht auf Fleisch verzichten, den es enthält Vitamine die nicht in allen Lebensmitteln vorhanden sind, aber es soll deutlich weniger werden und ausgewogener.
 
Und was die Kochzeiten angeht:
Viele vegane Gerichte gehen sehr schnell bzw. es macht schlicht weg kaum einen Unterschied im Vergleich zu anderen Rezepten mit Fleisch.

Noch eine Frage, wenn du öfters vegan kochst,
wie sieht es denn mit Gewürzen aus? Spezielle Gewürze, damit Geschmack dran kommt oder das normale was man im Schrank stehen hat?
 
Naja, ist heute nicht Fleisch billiger wie gutes Gemüse?

1kg Fleisch ist auch bei den Discountern teurer als 1kg Gemüse, es sei denn man will sehr exotische Gemüsesorten kaufen. Außerdem mag ich das Fleisch von den Discountern nicht so sehr. Da schmeckt das Fleisch von einem guten Fleischer wesentlich leckerer :D

Wie gesagt, ich werde nicht auf Fleisch verzichten, den es enthält Vitamine die nicht in allen Lebensmitteln vorhanden sind, aber es soll deutlich weniger werden und ausgewogener.

Vitamin B12 ist nicht nur in Fleisch, sondern auch in sekundären tierischen Produkten enthalten (Milch etc.). Ansonsten gibt es keinerlei Vitamine, die man nur durch tierische Produkte aufnehmen könnte. Eier kann ich dir bei dem Thema Vitamine enorm empfehlen, diese enthalten alle Vitamine bis auf Vitamin C. Im schlimmsten Fall könnte man auch mit Supplements entgegen wirken.

Noch eine Frage, wenn du öfters vegan kochst,
wie sieht es denn mit Gewürzen aus? Spezielle Gewürze, damit Geschmack dran kommt oder das normale was man im Schrank stehen hat?

Egal was ich koche, mehr als Salz und Pfeffer kommt meist nicht ran. Bin da sehr einfach gehalten was das Thema Kochen angeht. Meine Freunde gucken mich nicht gerade selten komisch an und fragen mich wie ich die Sachen alle runterkriege. Gab mal Zeiten wo ich mir 300g gekochten Reis pur mitgenommen habe :D
Außerdem mach ich mir aktuell gar nicht großartig viele vegane Mahlzeiten, ist vorwiegend alles vegetarisch.
 
Zuletzt bearbeitet:
Hi @ Little,
nicht jeden Tag in der Woche Fleisch zu essen, ist meiner Meining nach sehr förderlich für das Allgemeinbefinden.
Viel von dem Fleisch, was wir kaufen(können), ist schon aufgrund der Lebensbedingungen der Tiere und deren Fütterung/Mast/Medikation gesundheitlich und ethisch mehr als fragwürdig.
Wie du selber geschrieben hast, beinhaltet Fleisch jedoch sehr wichtige Nährstoffe, und ist deshalb auch wichtiger Bestandteil im Speiseplan vieler Leute. Ich persönlich achte sehr auf die Herkunft des Fleisches: Bezugsquelle ist ein hiesiger Landwirt, der seine Tiere gut und ausgewogen füttert, und ihnen gute Lebensbedingungen beschert.
3-4 mal vegetarische Küche in der Woche ist bei mir auch Standard.
Protein führe ich mir dann mittels Soja,Kichererbsen,LInsen etc. zu. Milch,Käse,Fisch,Honig zum Süssen nehme ich täglich zu mir.
Was mich nun zur veganen Küche bringt...
Der Mensch hat von Natur aus ein "Allesfressergebiß", d.h. wir haben Mahlzähne aber auch Reiß-/Schneidezähne.
Meiner Meinung nach nicht ohne Grund.....
Außerdem würde ich eine vegane Küche als viel zu starke Limitierung empfinden. Einen gesundheitlichen Mehrwert gegenüber einer "normalen",ausgewogenen Ernährung kann ich auch nicht erkennen. Veganer werden nicht zwangsläufig älter, oder sind fitter als der Rest. Ebenso nimmt man durch vegane Küche auch nicht zwangsläufig ab. Es muß einem hingegen schon Spaß machen, Essen und Küche zur Wissenschaft zu machen, und sehr viele Nahrungsmittel zu negieren.
Attila Hildmann habe ich mal in einer Fernsehsendung sehen dürfen. Sowohl ich, als auch meine Freundin haben ihn als einen tendentiell arroganten, wichtigtuerischen Gockel wahrgenommen, der mit seinen Publikationen einfach nur Geld verdienen will.
Er hat auch diese permanent belehrende, missionarische Ader, die für mich schlichtweg zu manipulativ ist.
Für mich persönlich ist vegane Ernährung in der heutigen Zeit ein Zeichen von Dekandenz.
Nur in einer Wohlstandsgesellschaft haben wir den Luxus uns über solche Dinge Gedanken zu machen, bzw. irgendeine Form von Sinnleere versuchen damit aufzufüllen. Das soll jetzt nicht zu bissig klingen, ich möchte niemandem auf die Füße treten.
Wenn ich jedoch zum Beispiel meinem afrikanischem Kumpel was von veganer Küche erzähle, schaue ich in völlig verständnislose Augen.....
Ich möchte dir natürlich nicht eine gelegentliche vegane Küche von Grund auf schlecht machen, ich sehe nur keinen Sinn darin.
Es gibt bei mir auch 3-4 vegane Gerichte, die ich immer wieder mal koche, aber einfach nur weil sie mir schmecken.
Zum Thema Gewürze:
Sehr lecker und empfehlenswert sind frisch gemörserte Gewürze. Sie sind im Geschmack/Aroma viel intensiver!
Gerade bei vegetarischer Küche ist weißer Pfeffer zum Beispiel einen Versuch Wert, oder auch Kumin(Kreuzkümmel).
Beide Gewürze verfügen über einen für uns gewöhungsbedürtigen Geruch, bereichern aber den Geschmack enorm.
Currypulver aus dem Asialaden ist auch sehr lecker, uns sollte nicht fehlen.
Reis kann man während des Kochvorganges mit Kardamon und Nelken verfeinern.
Geröstete und dann gemörserte Senfsaat ist auch absolut empfehlenswert, wie jede Art von Chilli (frisch oder getrocknet).
Ich möchte dir also hiermit mal den Gang in einen Asialaden nahelegen, und denke mal über die Anschaffung eines Mörsers nach.
Kann ich nur empfehen, du wirst völlig neue Geschmäcker wahrnehmen.
Ebenso findest du im Asialaden auch frischen Thaibasilikum, Koriander(Geschmackssache!), Sojasprossen etc.
Wenn du viele von den Gewürzen noch nicht kennst, schmeiß einfach verschiedene Gemüsesorten und eventuell Nüsse (Cashew z.B.) in den Wok, und experimentiere ein wenig. Habe ich auch so gemacht, und es hat sich für mich gelohnt.
Wenn du noch etwas wissen möchtest helfe ich gerne.
Viel Spaß beim Kochen !!
Bless,
Cremaster
 
Außerdem würde ich eine vegane Küche als viel zu starke Limitierung empfinden. Einen gesundheitlichen Mehrwert gegenüber einer "normalen",ausgewogenen Ernährung kann ich auch nicht erkennen. Veganer werden nicht zwangsläufig älter, oder sind fitter als der Rest. Ebenso nimmt man durch vegane Küche auch nicht zwangsläufig ab. Es muß einem hingegen schon Spaß machen, Essen und Küche zur Wissenschaft zu machen, und sehr viele Nahrungsmittel zu negieren.

Vegan habe ich dazugeschrieben um einfach darauf aufmerksam zu machen.
Wir haben das Glück uns in den Geschäften fast alles an Nahrung kaufen zu können.(Zumindest ein großer Teil in Deutschland:sorry:)
Und Fleisch schmeckt nunmal richtig gut, daher nimmt ein Großteil der Bevölkerung auch sehr viel davon zu sich. Ich gehöre dazu.
Durch das wir uns noch soviel Süsses kaufen können und und und kommen die Wohlstandskrankheiten.

Sehr oft bin ich der Meinung das ich sehr oft auch vegetarisch esse. Dabei vergesse ich aber immer, das die Wurst auf dem Brot auch Fleisch ist. Wenn ich die dazuzähle habe ich nicht 4 mal die Woche Fleisch sondern min. 6 mal.:cool:

Ich werde jetzt auch nicht anfangen nach Nudeln zu suchen, die ohne Eier hergestellt sind. Aber ich will mal schauen ob ich den gesammten Fleischkonsum und auch teilweise den Konsum von Tiererzeugnissen (Eier, Milch) nach unten zu bringen.

Habe vorhin noch ein wenig im Internet nach verschiedenen Gerichten gesucht und bin auch fündig geworden.:hungry: Und ich denke das mein Konsum weniger werden könnte, aber lecker bleibt.

Danke übrigens für den Beitrag mit den Gewürzen,
der wird mir hilfreich sein.
Werde dann mal mit dem Experimentieren anfangen.

Ich denke auch, wenn man ein wenig verzichtet schmeckt es bei dem nächsten Konsum (z.B. Rumpsteak) um so besser:essen02::essen03:
 
War ne richtig gute Idee, mit dem veganen kochen.
So ganz kann ich unseren @Cremaster nicht folgen.
Es ist doch mitlerweile eine Tatsache, das zu viel Fleisch der Gesundheit nicht förderlich ist.
Aber gut, geredet wird viel.
Diesen ganzen Vitaminwahn, der da im Umlauf ist, entgegenzuwirken, dafür eignet sich das vegane essen auch sehr gut.
Allerdings an dem Attila Hildmann gefällt mir ne Menge nicht, da pflichte ich wiederum @Cremaster bei.
Und die Gewürze stehen alle bei mir im Schrank.
Meine neuste Masche ist: Ingwer roh essen.
D.h. ich schäle die Knolle ab und schneide sie in kleine runde Scheiben. So an die 20 Stück verdrücke ich dann, wie andere Leute Chips.
Ja natürlich ist das scharf, aber nicht wirklich, denn es vergeht sehr schnell, die Schärfe im Mund.
Einen grünen Matche Tea von meiner Phillipinin, mit Süßstoff und deutscher Kondensmilch , rundet das Bild ab.

Übrigens kann man diese Ingwerknollen, geschält, auch zu einem Analpflug schnitzen, und der Perle zur Strafe in den After einführen.
Oder seinem unartigem Hausfreund. Der Analpflug wird dann zu einem wohligen starken Wärmegefühl helfen, in der ges. Geschlechtsregion, welches wiederum die Sexlust steigert. Ja natürlich brennt das, soll es ja auch.LOL.
Hält aber nach der Entfernung nur 10 bis 20 Minuten an.
Ähnlich wie Chillischoten, nur brennen die wesentlich länger.
Besser zum Essen rate ich zu Jalapenos, die schmecken scharf, brennen aber in keinster Weise.
Auch nicht beim verlassen des Körpers durch den After.

Empfehlen kann ich auch Galgantwurzel, ein sehr scharfes Pulver; mache ich oft ans Essen.
Mein Fleischkonsum habe ich auf - 50% runtergeschraubt.

Allein mein Bauchgefühl sagt mir wie ich vegan kochen soll.
Ich kaufe ein paar Gemüsesorten: Stangen-Sellerie,Brokoli,Möhren, Stangenlauch, Paprika, braune Champignons. Dünste alles im Topf, und dann in die Auflaufform.
Ein paar gekochte Nudeln draufkippen, ein Ei draufschlagen, mit geriegenen Käse abdecken.
Darüber dann ein paar große Oliven mit Jalapenoschnipsel zieren und ab in den mit 200 Grad heißen vorgewärmten Backofen schieben.
Bevor der Käse drauf kommt, wird nach Gefühl gewürzt.
Natürlich mit Kardamon,Galgantwurzel,schwarzen Kümmel, Kreuzkümmel, bunten frischen Pfeffer aus der Mühle und Salz.
Manchmal, wenn ich Bock habe lege ich auch ein paar Streifen Hähnbrust auf den Käse, oder Reste von anderen Fleischarten.

Hauptsache es schmeckt mir. Hin und wieder kommen auch Mandarinen mit in die Auflaufform, oder Ananas,Birnen oder Pfirsiche.

Dazu das beliebte alkofreie Bier,

So mache ich das.

Grüße und Gains...darty
 
Könnt ihr zum Beispiel "Vegan for fun" von Attila Hildmann empfehlen?

Ich hatte mir mal zu Neujahr vorgenommen ein Jahr vegetarisch zu Leben und schlußendlich warens 2 1/4 Jahre. Darunter und erst am Schluss 2-3 Monate mit Attila Hildmann auch komplett Vegan, manches hat geschmeckt, manches nicht. Ansich fand ichs nicht schlecht, nur viel zu teuer. Ich hab auch die Vegan for Fit challenge mitgemacht, mit dem Plus an Sport. Dadurch ging ich auf 65 Kg runter. Und seit Ende März hab ich dann wieder angefangen Fleisch zu Essen, hatte dann auch ne kleine Fleischsucht und bin eine Zeitlang nur zu Fastfoodketten. Dabei bin ich dann von ca. 65 Kg auf 78 Kg hoch in nur 3-4 Monaten. Aber was ich gelernt hab durch die Bücher von Attila, war meinen Mixer zu lieben. Was man mit dem alles machen kann. Seitdem fahr ich auch viel mehr auf Nüsse und Haferflocken ab.
 
Hi Darty,
bei der Aussage, daß zuviel Fleichkonsum der Gesundheit nicht förderlich ist, stimme ich dir zu.
Dann muß es schon wirklich zuviel (täglich) sein, in Kombination mit qualitativ schlechtem Fleisch, z.B. antibiotikabelastetem Geflügel der unteren Preisklasse.
Ich selbst esse, wie von mir geschrieben, im Schnitt 3-4 mal die Woche vegetarisch, und achte auch sehr auf die Herkunft des Fleisches.
Rohen Ingwer esse ich auch regelmäßig, schmeckt übrigens auch frisch kandiert extrem gut .
Wennde auf scharf und Kardamon stehst, probier unbedingt mal schwarzen Kardamon!
So long,
Bless,
Cremaster
 
Tja,
Gesund und Ungesund ist immer so eine Sache.
Die Frage ist schon eher, womit fühlt man sich wohl.

So ein richtig saftiges noch fast blutiges Stück Rumpsteak ist für mich was feines. :essen02:
Lebe ich jetzt gesünder wenn ich darauf verzichte? Ich denke eher nein.
So ein BicMac kann auch geil schmecken. Muss es aber nicht jeden Tag haben.

Es wird sehr oft ein Hype gemacht aus Vegan (kein Tierisches Fleisch und Tierische Produkte wie Milch etc)
Oder vegetarisch (kein Fleisch)
neuerdings gibt es noch die die keine Hülsenfrüchte (Weizen etc) zu sich nehmen.

Ich will einfach nur den Konsum einschränken. Ich hoffe damit etwas gesünder zu leben (aber was ist gesund).
Vielleicht etwas abzunehmen (funktioniert nur wenn man entsprechend Kalorien zu sich nimmt)
Und etwas für die Umwelt zu tun.

Was hat Fleisch mit der Umwelt zu tun?
Wenn ich es richtig weiß, so benötigt die Herstellung etwa das dreifache an Ackerland als wenn man Gemüse und andere Lebensmittel zu sich nimmt. Zudem finde ich es nicht so gut wie die Tiere gehalten werden.
Der Ausstoß von CO2 ist auch nicht zu verachten. Ja, ich weiß man kann es auch übertreiben.

Aber etwas weniger tut es auch.

Gestern gab es Spiegeleier mit Kartoffelschnitten.
Die Kartoffelschnitten wurden einfach mit etwas Öl, Kümmel und anderen Gewürzen mariniert und ab auf ein Blech in den Backofen.
Gut, Backofen 45min, aber dabei musste ich ja nichts machen.
War schnell gemacht und einfach lecker und sättigend. Hätte ich anschließend nicht das Eis gegessen, so hätte man es als gesund bezeichnen können.
Egal, es war lecker.
Dazu alkoholfreies Bier.
 
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